Блог

8
Июн

Рынок труда ждут глобальные изменения

Глобальные изменения в экономике, науке, информационных технологиях и человеческом мировоззрении оказывают незамедлительное влияние на самые разные рынки. Мир меняется очень быстро, и все мы являемся непосредственными участниками этих изменений.

8
Июн

Трус не играет в хоккей!

Все знают, что путь роста и развития предполагает определенные трудности, когда нужно заставить себя выйти из привычной зоны комфорта и попробовать что-то новое, чего ты еще никогда не делал, но о чем мечтаешь. Это в равной степени касается всех сфер нашей жизни, но сегодня я хочу поговорить о планировании и реализации карьерных устремлений.

8
Июн

Менеджеры экспаты в Казахстане

Активное развитие экономики Казахстана в постсоветский период способствовало привлечению в страну большого количества иностранных специалистов и менеджеров. Практически все иностранные компании, а также крупные национальные предприятия и сегодня в своем штате имеют значительное количество иностранных специалистов. В первую очередь речь идет о горнорудном секторе, нефте- и газодобыче, промышленном строительстве, управляющих компаниях крупных национальных холдингов, ведущих инвестиционных и консалтинговых фирмах, а также ретейлерах, оперирующих в Казахстане.

8
Июн

Управленческий капитал. Казахстан 2015

С начала 2015 года HR-агентство Forsage совместно с издательством «Iскер Медиа» Казахстан запустило проект Управленческий капитал.
Цель проекта: инициировать дискуссию бизнес элит Казахстана на тему управленческого капитала страны.

8
Июн

Елена Грищук: «Украинские агрокомпании предпочитают растить собственный кадровый резерв»

Как последние события в Крыму и на юго-востоке повлияли на аграрный рынок труда? Какие специалисты нужны в сельскохозяйственной сфере? На эти и другие вопросы ИА «AgroNews» ответила руководитель рекрутинговой компании «Forsage» Елена Грищук.

8
Июн

Утраченная репутация

Бич многих компаний в Казахстане — «молчание HRов». Именно эти люди ответственны за обеспечение результативными, надежными, ответственными сотрудниками, приверженными компании и бизнесу.

Я хочу поделиться наблюдениями о том, что происходит с имиджем компаний и собственников бизнеса на казахстанским рынке труда последнее время. И разобраться в причинах, почему сегодня так много компаний теряют свою репутацию.

8
Июн

Миссия выполнима

Ситуация: компания растет или уже занимает неплохие позиции на рынке, однако с персоналом всегда имеются проблемы: негде взять квалифицированных специалистов, учишь сотрудников — а они уходят, нет трудовой дисциплины, команда не ориентирована на результат и т.д. Владелец решил нанять HR менеджера (специалиста по работе с персоналом), у которого за плечами хороший послужной опыт, образование и сертификаты. Ожидал, что ему передаст все заботы о сотрудниках — и проблемы с командой разрешатся пусть и не сразу, но ощутимо. Однако результата нет, и решили с тем HRом проститься. А проблемы остались…

8
Июн

Елена Грищук, директор рекрутинговой компании: «Казахстан привлекателен для зарабатывания денег в краткосрочной перспективе»

Маргарита Бочарова, Vласть

Девальвация тенге вместе с финансовой системой Казахстана пошатнула и экономическое благосостояние многих граждан. О том, каким образом корректировка курса отразилась на отечественном рынке труда в интервью Vласти рассказывает директор международной рекрутинговой компании Forsage Executive Search Елена Грищук.

7
Мар

Казахстанская бизнес-леди: между семьёй и карьерой

Всемирный экономический форум присвоил Казахстану 16 место в мировом рейтинге по уровню гендерного равенства в трудовой сфере. Это хороший показатель, который говорит о том, что казахстанские женщины имеют сегодня серьезные возможности для реализации своих карьерных и профессиональных устремлений.

6
Фев

Каким должен быть успешный СЕО в Казахстане

Еxecutive Search агентство Forsage, специализирующееся на привлечении высококлассных специалистов и управленцев в компании, провело исследование специфики работы, а также профиля современного казахстанского CEO

Иследование базировалось на опросе собственников и первых лиц локальных и международных компаний, работающих в Казахстане, а также экспертов местного рынка в области HR. Общее количество респондентов составило 525 человек из разных индустрий, однако затронуло только коммерческий сектор экономики.