Почему украинцы уезжают работать за рубеж и что с этим делать

Почему украинцы уезжают работать за рубеж и что с этим делать

Трудовая миграция из Украины приобретает угрожающий характер
http://www.liga.net/opinion/346922_pochemu-ukraintsy-uezzhayut-rabotat-za-rubezh-i-chto-s-etim-delat.htm

 

На фоне оптимистичных данных о росте количества вакансий и относительной стабилизации рынка труда Украины в 2017 году у работодателей (и правительства) появляется новый вызов: трудовая миграция украинцев достигает угрожающих масштабов.

Несколько фактов.
По данным Государственной Службы Статистики Украины структура экономически активного населения страны существенно изменилась в течение 2013-2016 годов: общая численность экономически активного населения в возрасте 15-70 лет сократилась с 20,8 млн. в 2013г. до 18,0 млн. в 2016г. (это без учета временно оккупированной территории АР Крым и зоны проведения АТО). За этот период количество штатных работников уменьшилось на 2 млн. чел., а самозанятых, которые не платят налоги на 2,5 млн. чел. Наиболее показательное изменение – рост числа трудовых мигрантов. Согласно данных Международной Организации Труда (International Labor Organization) количество трудовых мигрантов из Украины в 2016г. составляло 4,6 млн. чел. Ожидаем официальные данные по 2017 г.
Тем временем, спрос на украинских работников в ЕС стремительно растет. Польша, Чехия, Венгрия и другие страны предлагают различные преференции для украинцев. Согласно официальным данным, только у польских работодателей оформили 948 тысяч заявок о намерении трудоустройства иностранных работников в первой половине 2017 года. При этом запрос на работников из Украины увеличился на 50% по сравнению с 2016 годом. Согласно официальным данным 326 тысяч украинцев в Польше работают в логистике, в торговле – 200 тысяч, туризм обслуживают -116 тысяч украинских работников, 15 тысяч трудоустроились в научно-техническом секторе.
Если же использовать «эмпирические» и неофициальные данные, то количество персонала из Украины за границей намного больше. Разные эксперты называют шокирующие цифры — от 5 до 10 млн. наших граждан. И речь сейчас идет не только о неквалифицированных кадрах, но и уникальных специалистах, молодых ученых, врачах, учителях, менеджерах в IТ, инженерах, руководителях, предпринимателях. Сотрудники украинских офисов международных компаний, все более открыты к предложениям продолжить карьеру за рубежом и выехать из Украины навсегда. Отдельная тема – молодые люди, получающие образование за границей. Сколько из них планируют возвращаться домой, чтобы строить здесь свое будущее? Вопрос остается открытым и приобретает не очень оптимистичное звучание в последнее время.
Почему специалисты уезжают из Украины?
Человеческий капитал – самый важный ресурс любого государства. И следует понимать, что ни одна страна не достигла стабильного экономического развития при оттоке трудовых ресурсов. Почему специалисты уезжают из Украины. Видим несколько причин:
1. Общее состояние экономики. К сожалению, государство длительное время не может сгенерировать поток инвестиций, который бы обеспечил экономический рост. С одной стороны, зарубежные инвесторы сдержаны в своих планах и действиях относительно Украины в силу политических, налоговых рисков. С другой стороны, в стране остается актуальным вопрос психологии и ценностных систем локальных олигархов – инвестиции в модернизацию промышленности минимальны и фокус по-прежнему на ресурсном бизнесе. Сталь, зерно, руда – основные лидеры экспорта, обеспечивающие украинский ВВП. Пока в его структуре не начнет перманентно расти часть перерабатывающей промышленности, инновационных продуктов и технологий, сложно будет говорить о стабильном экономическом росте.
2. Сокращения штатов. В период с 2013 г. до 2016 г. наиболее масштабные сокращения персонала произошли в промышленном секторе: в частности в горнорудной отрасли, машиностроении и металлургии (без учета временно оккупированных территорий и зоны АТО). Это обусловлено закрытием предприятий, которые ранее существовали за счет государственных дотаций, также в силу потери внешних рынков и отсутствия внутреннего спроса на продукцию. Коммерческие компании в сфере торговли, услуг, производства товаров народного потребления и банковский сектор также прошли через серьезные оптимизации персонала.
3. Сегодня рынок труда не сбалансирован. Несмотря на положительную динамику, количество привлекательных вакансий ограничено. Уровень заработных плат не достиг показателей 2013 года в долларовом эквиваленте. И поскольку на рынке все еще можно найти специалистов одинаковой квалификации, но с разными финансовыми запросами, работодатели имеют возможность не повышать зарплаты. Тем не менее, некоторые отрасли начинают испытывать кадровый дефицит – IT, агро, food production, ритейл, в первую очередь.
4. Интеграционные процессы в мире, получение «безвиза» открывают больше возможностей для поиска профессиональной реализации за рубежом. Тема актуальна не только для молодежи, которая стоит в начале своего карьерного пути, но также для наиболее продуктивной части населения – сформировавшихся профессионалов в возрасте 27-50 лет.
5. Следует отметить, что агентства по трудоустройству за рубежом и представительства иностранных «рекрутеров» – организаций, что агитируют граждан переезжать на ПМЖ, например, в Израиль или Польшу, активизировались в последнее время и становятся довольно популярны у населения. Интерес иностранцев понятен: Украина имеет привлекательный человеческий капитал. Наши трудовые ресурсы конкуренты по цене, уровню образования и квалификации.
6. К сожалению, негативную роль играет пессимистическая позиция части людей. Ожидание быстрых позитивных изменений в государстве способствовало эмоциональному выгоранию многих граждан. Эмигрантские настроения стали характерными для высококвалифицированных специалистов, предпринимателей, которые разочаровываются в возможностях улучшения инвестклимата, преодоления коррупции ближайшее время, и поэтому ищут опции за пределами Украины для себя и своего бизнеса.

Пути преодоления кризиса.
Объективно Украина имеет большой потенциал и ряд серьезных преимуществ для экономического роста. Тем не менее, крайне важно развивать и приумножать эти преференции. И здесь энтузиазма и популистских заявлений чиновников и политиков недостаточно. Есть несколько факторов, которые существенно сократят отток специалистов за рубеж и сбалансируют рынок труда.
1. Основной регулятор в этом процессе, конечно же, государство. По мнению большинства
экономических экспертов, ключевая задача — внедрение сильной промышленной политики и инновационных технологий в стране. Насколько известно, то целостная стратегия индустриального развития пока не сформулирована. В Украине работают международные консультанты, в частности группа Миклоша, однако их фокус — институциональные, политические и правовые реформы. Индустриальная стратегия предполагает формирование дорожной карты по реализации потенциала в перерабатывающей промышленности, инновационных производственных технологиях, четкое определение региональных, кластерных специализаций в экономике.
2. Банально говорить о необходимости дерегуляционных процессов, устранении барьеров
для бизнеса, ликвидации коррупции. Но без этого, невозможно улучшение инвестиционного климата. Рост экономики окажет моментальное положительное влияние на рынок труда, сбалансировав на некоторое время спрос и предложение, также рынок отреагирует повышением общего уровня заработных плат в коммерческом и государственном секторах, что сделает трудоустройство в Украине выгодным для большинства специалистов.
3. При таком сценарии важнейшую роль играют государственные программы по формированию и
развитию кадрового резерва. Это и грамотное профинформирование, начиная со средней школы, которое должно стимулировать к правильному выбору профессий, и организация государством обучения талантливой молодежи в международных университетах с обязательным возвращением в Украину, и возвращение практики субсидирования затрат на подготовку специалистов из местных бюджетов.
4. Немаловажна роль коммерческого сектора. Инвестиции в развитие, социальная ответственность делают бизнес созидательным и перспективным. Наличие долгосрочных программ по управлению талантами, интересные проекты, корпоративное обучение, отношение к сотрудникам как наиболее ценному активу – стимулируют людей оставаться в компаниях.
Глобализация и интеграционные процессы необратимы. Они открывают путь к новым знаниям, опыту, возможностям по всему миру. Тем не менее, для всех нас, кто родился, живет в Украине и любит эту землю, крайне важно, чтобы наша страна была местом, где можно сполна реализовать себя и свои таланты. Чтобы те, кто живут здесь, имели привлекательные условия для работы, развития и желание создавать будущее своих детей. Поэтому участвуем в реформах и ищем возможности для инвестиций в Украину — сейчас здесь, как никогда нужны таланты.

http://www.liga.net/opinion/346922_pochemu-ukraintsy-uezzhayut-rabotat-za-rubezh-i-chto-s-etim-delat.htm

Comments are closed.